篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播

   
 
 
 當前位置:篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播
> 新聞資訊 > 集團要聞
視力保護:
全國首個水利電力行業中外人文交流研究院在宜成立
來源:直屬機關 日期:2020-12-24 訪問次數: 字號:[ ]

 

JIEPAIXIANCHANG

  12月22日,中國能建葛洲壩集團與教育部中外人文交流中心、三峽大學三方合作共建的“水利電力行業中外人文交流研究院”在宜昌揭牌成立。教育部中外人文交流中心主任杜柯偉,集團股份公司黨委常委、副總經理黃浩,三峽大學校長何偉軍共同為研究院揭牌。

  此次成立的水利電力行業中外人文交流研究院,是貫徹落實黨的十九大精神及《關于加強和改進中外人文交流工作的若干意見》等文件要求,集教育部、央企和名校三方資源優勢,高質量服務國際交流與合作的具體行動。研究院將在傳播人文交流理念,推動水利電力行業對外交往方面發揮積極作用,促進中外民心相通、民間友好。

  杜柯偉表示,研究院的建設和發展要堅持成果導向,做好頂層設計,緊密結合水利電力行業對外交往發展需要,統籌校內外、國內外資源,高起點、高標準做好研究院的規劃建設;堅持創新思維,完善工作機制,秉持多元主體、平等協商、合作共贏的治理理念,構建“行業+國別”的研究模式。

  何偉軍表示,三峽大學將充分發揮院校優勢和特色,為我國水利電力行業標準“走出去”提供政策咨詢、智力支持與資源服務,為促進中外人文交流和民心相通,服務中國特色大國外交、“一帶一路”建設和人類命運共同體構建做出應有的貢獻。

  黃浩表示,多年來,葛洲壩集團在堅持“走出去”戰略,高質量共建“一帶一路”中,高度重視文化融合,自覺發揮中外人文交流使者和橋梁作用,增進中外員工的共識和了解,實現國際業務拓展和國際人文交流的相互促進。希望以此次共建“水電行業中外人文交流研究院”為契機,搭建起政府、高校、企業三方合作的可持續發展平臺,為進一步促進提升水利電力行業國際發展和中外人文交流水平做出新貢獻。

  教育部中外人文交流中心、葛洲壩集團、三峽大學相關部門負責人參加活動。

打印】 【關閉