篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播

   
 
 
 當前位置:篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播
> 新聞資訊 > 影像中心 > 圖片中心
視力保護:
公司陜北-湖北±800kV特高壓直流輸變電線路工程放線施工跨越寧西高鐵
來源:陜湖項目部 作者:劉軍 日期:2020-12-28 訪問次數: 字號:[ ]
  12月28日,公司陜北~湖北±800千伏特高壓直流輸電線路工程豫5標段,N2099號至N2100號鐵塔兩端掛線成功跨越寧西電氣化鐵路。
  
  陜北-湖北±800千伏特高壓直流輸電工程總投資達185億元,為國家“十三五”電力規劃重點項目,也是“特高壓輸電升級版”首批示范工程;起于陜西境內的陜北換流站,止于湖北省境內的武漢換流站,途經陜西、山西、河南、湖北4省,線路全長1137千米,額定輸送容量800萬千瓦,計劃2021年建成投運。其中葛洲壩公司承擔該線路在河南省信陽市境內長度78公里的±800千伏特高壓輸電線路施工任務。
  陜北~湖北±800千伏特高壓直流輸電線路工程多次跨越鐵路、公路、河流、線路等。其中寧西電氣化鐵路,途徑合肥、六安、信陽、南陽、商洛、西安幾大城市,全長1100km,設計時速350km/h。跨域寧西電氣化鐵路是線路交叉跨越中最難掛線的關鍵點。本次順利完成寧西鐵路跨越施工標志著公司首個大截面導線展放跨域技術方面取得新成就,為公司全力攻堅新基建特高壓項目積累了豐富的施工經驗。
  
  為順利完成寧西電氣化鐵路的跨越放線施工,公司陜湖項目部技術人員經過多次實地考察,精心設計跨越方案。在既不影響列車通行,又能順利進行放線工作的前提下,最終決定在架線施工前對鐵路上方接觸網設備及自閉、貫通電力線路進行搭設跨越架封頂網防護施工,施工時間控制在寧西鐵路綜合停電天窗時間內,跨域放線施工不影響寧西鐵路正常運行。
  陜湖項目部通過與武漢鐵路局各部門積極溝通協調,建立了良好的合作互助關系,武漢鐵路局多部門聯合執行對寧西電氣化鐵路與陜湖特高壓工程交叉跨越段停電45分鐘,配合施工人員搭建跨越絕緣網。在公司陜湖項目部工作人員提前準備、精心部署、通力協作、密切配合下,在停電時間內僅用了30分鐘就完成了搭建絕緣網的任務,并順利完成線路跨越寧西電氣化鐵路施工。
  這次順利完成寧西鐵路跨越施工,標志著陜北~湖北±800千伏特高壓直流輸電線路完成施工最難點,進入放線施工最后沖刺階段,為陜湖項目全線貫通打下良好基礎。陜湖項目部全體人員將再接再勵,一鼓作氣,圓滿完成陜湖特高壓項目的全部施工任務,為公司交上一份滿意的答卷。
打印】 【關閉