篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播

   
 
 
 當前位置:篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播
> 新聞資訊 > 集團要聞
視力保護:
公司召開黨委(擴大)會研討謀劃2021年工作
來源:直屬機關 作者:記者 鄧雯雯 日期:2020-12-30 訪問次數: 字號:[ ]

  12月28日至29日,集團股份公司召開黨委(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,圍繞落實中國能建《全面加強黨的領導、加快高質量發展、深化系統改革和加強科學管理工作若干意見》頂層設計,認真總結公司2020年工作,剖析發展中存在的問題與不足,科學謀劃公司“十四五”戰略目標,研討2021年宏觀形勢、目標任務、工作思路和發展舉措。公司黨委書記、董事長陳曉華強調,要立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,積極搶抓中國能建快速發展、加速發展、高質量發展和為葛洲壩發展全面賦能的重大戰略機遇,奮力開啟公司“十四五”高質量發展新征程,為中國能建建設具有全球競爭力的世界一流企業作出更大貢獻。


 會議現場

  陳曉華主持會議并傳達2020年中央企業負責人會議精神。黨委副書記、總經理宋領傳達中國能建務虛會、中國能建《若干意見》及宋海良董事長系列講話精神。公司董事李繼鋒,公司領導、高管,本部部門、直屬機構、各單位和市場開發機構負責人圍繞做好2021年工作、推動公司“十四五”期間高質量發展開展了深入研討。

  會議認為,2020年對于葛洲壩集團來說極不平凡、極不容易,挑戰前所未有、斗爭艱苦卓絕、成效好于預期。面對新冠肺炎疫情防控和生產經營大戰大考,公司圍繞國內、國際兩個戰場克難奮進,取得疫情防控與生產經營“雙戰雙勝”重大成果;國內市場逆勢增長,市場簽約再創歷史新高;國際業務負重前行,四大業務形態全面發力;深化改革增強動能,高質量發展基礎更加堅實;管理提升釋放活力,公司治理體系和治理能力現代化加快推進;合規經營保障發展,“五支利劍”增強價值創造能力;黨建促發展成效突出,強黨建的政治優勢、組織優勢正在全面轉化為高質量發展的強大引擎和創新優勢、制勝優勢;企業品牌形象更加彰顯,國有企業經濟責任、政治責任、社會責任更加突顯。 

  會議指出,成績的取得,是在中國能建黨委的正確領導下,全體干部職工勇于擔當、勠力同心、奮力拼搏的結果,來之不易。會議還分析了公司存在的解放思想不夠、價值創造能力不足、干部隊伍結構不夠合理、數字化水平不高、項目管理有待加強等制約企業高質量發展的問題和不足。


陳曉華講話 

  在分析2021年宏觀經濟形勢的基礎上,陳曉華從貫徹落實中國能建《若干意見》、黨的建設、市場開發、投資業務、國際業務、項目管理、專業化建設、商務管理、機電物資管理、財務資金管理、數字化轉型、總部建設、風險管理、人才隊伍建設、安全質量環保管理、基地綜合管理等16個方面詳細闡述了2021年重點工作及措施。

  陳曉華指出,2021年是“十四五”開局之年,也是公司改革再深化、發展再升級、落實再出發的關鍵一年。要牢牢把握高質量發展主題和深化供給側結構性改革主線,全面開啟公司“十四五”高質量發展新征程,力爭在2025年基本建成具有較強國際競爭力的全球基礎設施綜合解決方案提供商。要堅決擁護中國能建的改革發展,積極學習貫徹落實《若干意見》,科學謀劃企業發展戰略,開創高質量發展新局面。要著力提升黨建價值創造、黨建理論研究、組織體系建設、思想政治工作、黨建品牌、黨建隊伍能力、宣傳文化等方面工作,增強企業軟實力,以高質量黨建引領高質量發展。要牢固樹立“市場開發是發展的第一要務”,持續完善市場布局、夯實公共關系網絡、提升產業導入能力,加強市場分析研究,強化商業模式創新,深化大項目工作機制,增強市場競爭力。要明確“十四五”投資發展思路,完善投建營管理機制,加大投資并購力度和投資風險管理,嚴格責任追究,確保投資業務風險可控。要調整完善國際業務管理體制,全力抓好國際市場開發和在建項目管理,強化國際人才隊伍建設、風險防控和業務考核,確保國際優先發展戰略落實落地落細。要持續完善項目管理體系,強化項目經營管理、投融資項目管理、項目經理隊伍建設、項目巡查工作,持續提升項目管理水平。要深化建筑子企業專業化建設、著力提升全產業鏈競爭實力,提高子企業核心競爭力和獨立闖市場能力。要加強商務體系建設,提升合同管理水平,加強成本分析,構建貫穿各層級、全覆蓋的商務管理體系。要加強機電物資管理,做好工程裝備統籌管理和集約使用,為項目履約保駕護航。要加強融資管理、稅收籌劃,推進業財融合,提升財務管理效率。要加強數字化轉型頂層設計,強化科技創新引領,完善科技投入和激勵機制。要完善總部組織架構,優化功能定位,加強作風建設和能力建設。要全面深化合規管理,防范化解各類風險,促進依法合規經營。要加強人才隊伍建設,持續完善干部管理體制,科學制定人才資源規劃,為企業發展提供人才保障和智力支持。要強化安全質量環保管理和疫情防控,嚴格落實安全生產“十二個到位”要求,守牢安全發展底線。要繼續深化基地改革,提升服務職工群眾水平,維護基地和諧穩定。


 會議現場

  陳曉華強調,“十四五”新篇待啟,站在中華民族兩個一百年奮斗目標歷史交匯點上,全體葛洲壩人要始終堅持黨的全面領導,全面加強黨的建設,解放思想,深化改革,科學管理,全力推動中國能建各項戰略部署落到實處,努力實現更加快速更高質量更可持續的發展。

  公司董事、獨立董事,公司專職副總師,子企業專職董事、派駐監事會主席,黨委巡察組、項目巡查組組長,各部門、直屬機構副主任,紀委內設機構主要負責人,各單位總經理,直管項目公司主要負責人分別在主會場和視頻分會場參加會議。


打印】 【關閉