篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播

   
 
 
 當前位置:篮球比分,体育直播吧,篮球比分直播
> 新聞資訊 > 文化園地
視力保護:
加快高質量發展步伐
作者:徐詩達 日期:2020-12-30 訪問次數: 字號:[ ]
  即將到來的2021年,是我國“十四五”的開局之年。新的愿景激勵我們奮進,新的使命召喚我們擔當。公司干部職工一定要以與時俱進的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,全力搶抓“十四五”帶來的新機遇,積極應對各種風險挑戰,堅決開好局邁好步,加快高質量發展步伐,向著世界一流目標勇毅前行。
  要全面加強黨的領導。堅持加強黨對經濟工作的領導,是中國特色社會主義制度的一大優勢,是做好經濟工作的根本保證。中央經濟工作會議強調指出,適應新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,必須加強黨的全面領導,這為加快高質量發展步伐指明了正確方向、提供了根本遵循。“十四五”發展規劃,是在黨的建議下制定形成的,只有在黨的領導下才能推進好、落實好。各級黨組織一定要提高政治站位,增強黨的觀念,堅定不移聽黨話,矢志不渝跟黨走,在高質量發展中充分發揮把方向、謀大局、定政策、促改革的政治引領和政治保障作用。黨員干部要自覺把高質量發展的使命擔在肩上、工作抓在手上,緊扣主題,做足文章,有針對性地謀實策、出實招、求實效,努力把企業做優做強做大,使燦爛的政治之花結出豐碩的經濟之果。
  要全面深化改革創新。“十四五”期間,質量強國是國之大者、基本戰略。以“高質量發展”這把標尺來衡量檢測,發展不平衡不充分問題仍然突出,發展中的矛盾和問題集中體現在發展質量,破解之法就是要全面深化改革創新,努力在“改”上下功夫,在“創”上出成果。要堅持質量第一、效益優先,切實更新發展觀念、轉變發展方式,推進質量變革、效率變革、動力變革,使改革創新成為高質量發展的新動能。要堅持問題導向、疏堵破障,堅決向一切不利于高質量發展的思想觀念和體制機制“動手術”,把“堵點”變成高質量發展的“亮點”,把“堵途”變成高質量發展的“通途”。要堅持反驕破滿、升級換檔,堅決克服小勝即驕、小績即滿思想,不斷向廣度、寬度、深度進軍,使改革創新動能更足、氣象更新、績效更顯。
  要全面推進科學管理。高質量發展,是政治引領出來的、改革創新出來的,也是科學管理出來的。實踐昭示我們,科學管理出質量、出效益、出人才、出形象。離開了科學管理,沒有章法,率性而為,亂來一氣,什么質量、效益、人才、形象,都無從談起。因此,我們一定要緊緊圍繞高質量發展主題,全面推進科學管理,使企業各項工作有條不紊、相互銜接、協調運轉、高效推進。各級干部要正確處理能力與管理的關系,增強補課充電的緊迫感,堅持帶著高質量發展的使命和責任去苦讀管理學、深鉆管理術、創新管理招,切實提高駕馭經濟工作的能力,使自己成為高質量發展的行家里手。要正確處理嚴管與厚愛的關系,始終帶著感情抓管理,堅持“嚴”字當頭、“實”字為本、“效”字為要,讓科學管理既顯溫度,更有力度和高度。要正確處理發展與安全的關系,做到抓發展不忘抓安全,抓安全更好促發展,使二者統籌兼顧、相得益彰,相互促進、共同提高。有科學管理添翼助力,發展才會行穩致遠,社會才會安定和諧,企業才會長盛不衰,交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。
打印】 【關閉